采购与招标管理办公室
 首页  资讯动态  服务指引  政策法规  采购项目公告  采购结果公示  文件下载  曝光窗口  联系方式 
曝光窗口

 
资讯动态
当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 正文
学校引入网上采购系统 3天高效完成采购
2018年01月20日   审核人:

西电新闻网讯(通讯员 王禛)只需将采购设备品牌、型号、相关参数、需求等相关内容填写到竞价网(http://easybuy.xidian.edu.cn/bid/),只需3天,就可以完成采购程序,时间紧、任务重的项目,最短24小时可以完成竞价程序。日前,学校新开通使用的竞价网将带给您全新的采购方式和采购体验。

据了解,采购与招标管理办公室为给广大师生提供更好的服务,提高采购效率,进一步落实对科研设备采购“放管服”的政策,满足广大教师采购的多样化需求,以信息化驱动管理服务和效能提升,切实解决实际问题,“让数据多跑路,让师生少跑路”,简化采购流程,已经正式引入了全国高校网上竞价采购系统

据介绍,该网上竞价系统已被全国120多所高校采用,囊括了31000多家线下供应商,并引入京东商城、苏宁电器等多家电商平台。系统将物资采购的审批、竞购、管理整合于一体,引入线下市场与线上市场同步竞争机制,建成共享平台。

使用这一系统,可以实现采购工作网上申购、网上审批、手机随时查看申购进度,采购全过程电子存档,最快网上采购周期可缩短至24小时。与此同时,为满足全校教职工采购的个性化需求,竞价网还可指定品牌、指定型号,提出个性化的服务需求。竞价网引入了用户评价机制,采购用户可对供应商进行评价,多次获得差评的供应商将被列入供应商黑名单,切实提升采购服务成效。

201711月,学校引入高校网上竞价系统至今,试运行期间试行10万以下的货物采购工作,共完成采购任务70多万,资金节约率近15%。正式启动后,学校30万以下货物、40万以下科研设备的采购工作可以实行网上竞价采购。

竞价网的推出,是西电采购工作信息化的第一步。据介绍,目前采购办正在根据“注册统一、管理一张‘表’、数据一个‘库’、服务一站式和决策一键式”信息化建设的“五个一”的要求,加快采购工作创新的步伐,建立全流程采购信息系统。

该系统建成后,将与财务、国资等归口管理部门系统实现对接,再造有利于信息技术与采购管理方式的动力,创建更加灵活开放的采购体系,充分利用信息化技术,建立新型采购业务流程,进一步规范采购工作,提升采购效率。

上一条:关于采购与招标管理办公室2018年寒假值班安排及受理采购工作的通知
下一条:西安电子科技大学竞价采购网正式上线
关闭窗口

版权所有 © 西安电子科技大学—采购与招标管理办公室
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号    电话:029-88201000 邮编:710126 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 技术支持:西安聚力