细化需求,认真研讨 助力人才培养质量提高
2016年05月20日 实验室管理科  审核人:

本学期,根据校党委的安排布置,实验室与设备处积极开展“两学一做”活动,把学习作为提高政治素质和综合能力的基础,把做合格共产党员、做好本职工作作为关键。围绕学校一流建设目标,为了助力学校人才培养质量提升,做好教育教学基础条件保障,落实李建东副校长的有关工作指示,实验室与设备处于2016年5月12日在北校区召开了第二次多媒体教室及语音教室升级改造方案研讨会。本次研讨会是在2016年3月21日研讨会的基础上,进一步针对我校多媒体教室和语音教室运行现状中具体问题和发展需要,结合近些年业已应用成熟的先进技术,深入细致地探讨了教室的相关基础网络方案、多媒体设备方案和扩音系统方案等升级改造的多种可能性。
   研讨会得到陕西丹鹏电子科技有限公司、陕西格陵兰科技发展有限责任公司、上海捷盟信息科技有限公司、成都海普迪科技有限公司、西安策影电子科技有限公司、陕西智恒数码科技有责任公司、陕西安顺科技开发有限责任公司、三盟信息科技有限公司(陕西分公司)等八家企业大力支持。该八家企业就多媒体教室设备和外语教学语音教室升级改造要求,结合各自的技术优势,围绕如何让学生“听得清”、“看得清”、灵活的课堂组织形式等,和与会的有关部门领导和专家教授进行了更加深入具体的探讨。
   通过本次研讨会,我们基本明确了学校多媒体教室和语音教室设备升级改造方案的基本框架和合适的方案选项,为后期确定具体细节指标和该项工作的扎实推进打下了良好的基础。
   教务处、信息化建设处、通信工程学院、物理与光电工程学院、电工电子教学实验中心等单位的领导、专家参加了研讨会。

实验室与设备处
                                             2016年5月13日